BOULANGE, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

BRIOCHE LEGERE SANS BEURRE

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Voici une délicieuse recette réconfortante qui est juste parfaite pour une collation légère et gourmande 🥰

On continue l’équilibre dès ce début du mois de novembre en se régalant avec ma délicieuse brioche légère sans beurre!

Pour que votre collation soit équilibrée n’oubliez pas d’y ajouter une grande boisson chaude type infusion pour un moment cocooning! 💕

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Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

BRIOCHE LEGERE SANS BEURRE

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : Collation, petit déjeunerCuisine : FrancaiseDifficulté : Facile
Portions

16

Tranches
Temps de préparation

1

Heure
Temps de cuisson

30

Minutes
2 Points WW

77

Calories / Tranche

Elle va devenir un incontournable de votre cuisine!

Ingrédients

  • 80ml de lait écrémé

  • 1 sachet de levure sèche de boulanger

  • 300g de farine

  • 5cs de Sugarly (ou autre sucrant naturel)

  • 100g de fromage blanc 0%MG

  • 1 oeuf

  • 1 petite pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 50°

  • Faire tiédir le lait et verser la levure dedans tout en mélangeant vraiment bien au fouet pour qu'elle se dissolve. Laisser reposer.

  • Dans un saladier bien mélanger la farine avec le Sugarly et le sel puis ajouter le lait, le fromage blanc et l'oeuf. Huiler légèrement sa main et mélanger la préparation jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène

  • Mettre au four et laisser pousser 30min

  • Quand la pâte à poussé, la diviser en 4 pâtons et les disposer dans un moule à cake pas trop grand légèrement huilé à l'aide d'un pinceau de cuisine. Remettre au four à 50° pour 30min

  • Enlever la brioche, préchauffer le four à 180°, la badigeonner avec un peu de lait chaud ou de jaune d'oeuf et la remettre à cuire pour 30min. Laisser refroidir

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