Apres avoir testé plusieurs recettes de bowlcakes salés que je n’avais pas aimé je n’ai pas voulu rester sur une mauvaise impression alors j’ai créé ma propre recette…et j’ai adoré! ?
Pour 1 bowkcake
Bowkcake:
1 blanc d’oeuf (ou œuf entier)
100g de Skyr (ou fromage blanc 0%)
25g de semoule de blé fine crue
Sel / poivre / herbes de Provence
Toppings:
3cs de Sauce tomates cuisinée
1 tranche de viande de Grisons
20g de fromage de chèvre bûche
Dans un bol mélanger le blanc d’oeuf avec le skyr, la semoule et l’assaisonnement puis faire cuire au micro ondes environ 3min.
Lorsque le Bowlcake est cuit, mettre dessus la sauce tomates, le chèvre et la viande de Grisons puis déguster accompagné d’une énorme salade composée par exemple!
5?6?5?ou 264kcal
bonjour ?
J adore vos recettes , merci pour ces partage
Merci pour cette recette.. Au lieu du topping.. J’ai fourré façon burger.. Je me suis bien régalée avec le chèvre légèrement fondu ! Je n’avais jamais testé de salé avant.. Ça ne me tentait pas.. Et voilà c’est fait.. À refaire.. ???
Bonjour,
Testé à midi mais avec des crevettes à la, place de la viande des grisons et plein de persil dans le Bowlcake. Semoule de couscous complète.
Merci pour toutes ces recettes qui me poussent enfin à me décider à perdre du poids. 25kg qui font souffrir mes articulations et gémir devant la glace.
Un petit goûter serait le bienvenu maintenant.
Bonne fin de journée.
Cordialement.
Béatrice
Peux-t-on faire le bowl cake salé au four? Je n’ai pas de micro ondes. Merci pour votre réponse.
Bonjour,
Oui on peut cuisson environ 15/20min à 180 mais il ne de démouler pas sauf si vous le faites dans un moule en silicone ?
Merci beaucoup pour vos idées c est un pur bonheur ?
Mais je vous en prie..je suis ravie que mes petites recettes vous plaisent ?