Bowlcakes, En solo, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

*Bowlcake Marbré sauce Chocolat*

14 comments

Hummmm je crois bien que ce bowlcake va faire partie de mon top 5 des petits dej!! Trop bon (comme quoi pour mincir il FAUT se faire plaisir!) ?

Pour 1 bowlcake

Bowlcake:

1 blanc d’oeuf

25g de semoule de blé fine crue

100g de compote de pommes sans sucres

6g de cacao non sucré

Sauce chocolat: 

2ml de sirop d’agave

13ml de crème légère 4 %

3g de cacao non sucré

Mélanger le blanc d’oeuf, la semoule et la compote puis diviser la préparation dans 2 bols. Dans un des 2 bols mélanger la préparation avec le cacao. Puis verser dans le bol ou le plat à cuire en alternant les préparations (pour faire la marbrure) et faire cuire au micro ondes environ 2min30 ( à vous d’ajuster suivant votre micro ondes).

Preparer la sauce en mélangeant le reste du cacao,  le sirop d’agave et la crème et en napper le bowlcake juste avant de déguster!

3?3?3?4PP ou 208 kcal

14 Comments

  1. Super site j’adore

  2. Ingrid

    Je me suis régalee ce matin avec votre recette

    • Ingrid C

      Bonsoir,
      Je l’ai fait un vrai régal mais par contre il faut attendre que cela refroidisse et c’est long…. ?
      J’ai meme fait le bowl cake façon pim’s une tuerie.
      Merci pour vos recettes ???

      • Petit Poi(d)s Gourmand

        Bonjour,
        Pour résoudre ce problème il vous suffit de le faire la veille ?

      • Aurore

        Bonjour,
        Qu’utilisez vous comme bol pour faire votre bowl cake car les miens sont toujours tout plats… Snif. Merci d’avance

  3. Bonsoir, je salive devant vos photos de bowl cake. Mais je n’ai pas de micro onde, puis je faire au four.. merci et bonne soirée

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour Swida,
      Bien sûr les bowlcakes peuvent tout à fait se cuire au four, simplement il faudra le cuire dans un moule en silicone pour pouvoir le démouler.
      En général il suffit de les faire cuire environ 15/20min à 180*

  4. Charlotte

    j’ai testé ce matin! Délicieux ! Merci pour la recette ?

  5. Pain Nadine

    Une tuerie. J’ai adoré. Merci pour cette délicieuse recette.?

  6. elodie lyon

    Bonjour.Je viens seulement de découvrir vos recettes. Pourriez vous proposer par exemple bowlcake façon Oreo ou cookie !

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Je vais y réfléchir…en attendant je vous invite piocher parmi les nombreuses recettes déjà présentes sur mon site ?

  7. brijoudu93

    merci pour toutes ces bonnes recettes
    j’ai bien compris que pour qu’un bowl cake soit moins calorique il ne faut pas mettre le jaune (mais je n’aime pas jeter) et chez moi mon mari ne mange pas les jaunes d’oeufs que puis je en faire d’autre ? d’avance merci pour votre réponse (il me semble que vous avez déjà répondu par ailleurs mais je ne retrouve pas la réponse)

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour!
      Je ne gaspille jamais la nourriture alors vous pouvez incorporer les jaunes dans des pâtes carbonara, une quiche Lorraine ou patisser pour les enfants ?

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!