Bowlcakes, En solo, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

* Bowlcake façon Tiramisû Speculoos/Caramel au Beurre salé *

35 comments

Attention Attention…tuerie en vue!! Je crois bien que mon inspiration vient du fait que j’adooooore les petits-déjeuners! C’est vraiment le meilleur repas de la journée pour moi ?

Pour 1 personne

Bowlcake :

25g de semoule fine crue (ou flocons d’avoine)

1 blanc d’oeuf

100g de compote sans sucres

1/2 Speculoos émietté

1/2cc de cannelle en poudre

Crême :

100g de Skyr (ou fromage blanc 0%)

1cc de Stévia (ou autre sucrant)

L’autre 1/2 de spéculoos

6g de Caramel au Beurre salé

Dans un bol (ou petit moule individuel) melanger la semoule, le blanc d’oeuf, la compote, la moitié du spéculoos et la cannelle puis faire cuire 3min au micro ondes. (Ajuster la durée de cuisson selon le vôtre). Quand il est cuit et refroidi le couper en 2.

Preparer la crême en mélangeant le Skyr avec la stevia.

Alterner bowlcake / crême / bowlcake / crême puis caramel et l’autre moitié du Speculoos avant de déguster!

5?4?5?5PP2 ou 276 calories

35 Comments

  1. Merci beaucoup pour cette recette.. On s’est régalé !

  2. Schenk Christiane

    Vos recette me paraissent très appétissantes !!!merci de partager??????

  3. Bonjour je n ai pas de micro onde est-ce que je peux le mettre au four ?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Oui je pense bien que je n’ai pas essayé ? je dirai environ 15min a 180

    • Sophie

      Bonjour!!
      Merci infiniment de ces recettes, c’est un véritable régal !
      Quel type de moule utilisez-vous pour faire cuire vos bowlcakes avec une si jolie présentation, dans un bowl c’est très bon, mais tout de suite moins présentable haha
      Merci encore!

      • Petit Poi(d)s Gourmand

        Bonjour,
        Merci de ce gentil compliment ? j’utilise un petit plat individuel rond

  4. Le Bars Pauline

    Bonjour une bonne découverte votre blog regorge de tuerie pour le petit-déjeuner ? Merci!

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour!
      Merci ? ça se voit tant que ça que c’est mon repas préféré? Lol

      • Le Bars Pauline

        Oh que oui! J’ai du mal à manger toujours la même chose le matin…. votre blog est une source d’inspiration ??

  5. Marjorie

    Bonjour
    Est ce qu il est possible d utiliser de la floraline en guise de semoule fine svp ? ?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Je ne connais pas la floraline alors je ne saurai vous répondre…mais certains utilisent des flocons d’avoine ?

  6. Marjorie

    C’est de la semoule de blé mélangé avec des perles de tapioca ?

    • Vanessa

      Ce bowlcake est une superbe découverte ! Je l’ai fait 2 jours de suite tellement, il m’a régalé !
      Demain, je tente le facon kinder bueno parce que j’ai oublié le chocolat blanc pour le raffaello !
      Merci pour vos recettes !

  7. Stéphanie

    Merci beaucoup pour la recette. Je viens de la tester. C’est une tuerie !!
    Elle sera dans mon top 5 ??

  8. Stephanie

    Bonjour, j’aurais souhaité savoir si pour faire les bowl cake peu importe lequel il était possible de les préparer en avance? Le soir pour le lendemain matin ? Merci beaucoup pour les recettes ?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Je prépare toujours mes bowlcakes na veille et ne met les toppings que le matin avant dégustation ?

  9. Petit déjeuner de ce matin effectivement je confirme une tuerie !!! Merci pour ces bonnes recettes il y en a d autres que je vais tester bonne journée

  10. J’ai longtemps hésité à faire cette recette.
    Quelle émerveillement à la dégustation ??.
    Merciiii

  11. Vanessa

    Je l’ai fait et trop trop bon ! Merci beaucoup pour vos recettes !!

  12. Delphine

    Bonjour, je voudrais enfin tenter cette recette dans la semaine, est ce que je peux remplacer le skyr par un yaourt nature à 0%

  13. Katia

    Bonjour,
    J’ai un souci de calcul des points…
    C’est peut-être dû au fait des différence entre la Suisse et la France (p.ex la compote SSA).
    Je compte :
    2? 25g semoule
    1? pour le caramel
    2? pour le spéculos

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Un Speculoos fait 1 seul point ici ?

    • Murielle

      Bonjour, c’était très bon, mais je suis en violet et j’arrive à 8 points?, j’ai juste la stevia qui est différente car elle est en poudre, la recette ne serait elle pas pour 2?

      • Petit Poi(d)s Gourmand

        Bonjour,
        Non le compte est bon ? vous n’avez pas besoin de recalculer mes recettes puisque je le fais sur le site officiel de ww

        • Bonjour à la place du skir peut t on utiliser du yaourt grec nature? Merci

          • Petit Poi(d)s Gourmand

            Bonjour,
            Bien sûr mais le yaourt grec est plus crémeux, la recette sera donc plus calorique…a vous de recalculer ?

  14. Houbert

    Bonsoir merci pour la recette très appétissant j essaie demain matin bonne soirée à vous

  15. Bonjour, votre blog regorge de bolcakes tous appétissants les uns que les autres, mais pas de puissance pour cuisson au micro-ondes ? C’est possible de savoir? Merci, excellent week-end !

  16. Cassandra

    Bonjour, je voulais tester votre recette avec des flocon d’avoine y a t’il quelque chose de plus à faire à la recette du coup?
    Merci à vous

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Non il vous suffit de remplacer la semoule par les flocons ?

  17. Émilie

    Waoooo, je pense un des meilleurs que j’ai jamais mangé ! Merci pour cette recette que je vais garder précieusement !

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Je t’en prie! Je suis ravie que tu te sois régalée à ce point ?

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!