Bowlcakes, En solo, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

*Bowlcake façon Tarte au Citron*

27 comments

Et voilà une de mes petites revisites habituelles…et pas la dernière! Délicieusement citronné, au top pour commencer la journée ?

Pour 1 bowlcake 

1 blanc d’oeuf

25g de semoule fine (ou flocons d’avoine)

100g de compote de pommes sans sucres

Creme citron

1 jaune d’oeuf

2cc de stévia

1 pincée de sel

1/2cc de Maizena

Le jus d’1/2 citron

Melanger le blanc d’oeuf, la semoule (ou flocons) et la compote puis faire cuire environ 3min au micro ondes.

Pendant que le bowlcake refroidi, preparer la sauce en mélangeant le jaune d’oeuf, la stévia, le sel, la maïzena et le jus de citron puis faire cuire 10sec au micro ondes. Bien mélanger et refaire cuire 10sec si trop liquide.

En napper le bowlcake juste avant de déguster!

2?4?2?4PP2 ou 236kcal

27 Comments

  1. Cristal

    Bonjour Ambre
    J’ai réalisé ce matin ton bowl cake au citron
    Mais aurais tu une astuce avec le jus de citron à la place de celui ci car pour moi le goût du jaune etait très présent et me donné mal au coeur
    Merci d’avance
    Cristal

  2. Cristal

    Oups
    Je voulais dire que j aimerai garder le jus de citron mais je voudrai une astuce pour l’utiliser mais sans le jaune d’oeuf
    ?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour Cristal ?
      Tu peux faire une crème lait+maizena+jus de citron+ sucrant…!

  3. Sylviane

    Bonjour,
    Je n’ai pas de citron , mais du jus de citron combien dois je en mettre merci

  4. Sylviane

    Ok merci beaucoup

  5. Bonjour Ambre et merci poir ces recettes je commence WW et je viens souvent piocher des idées ! Peit-on remplacer la comppte par di yaourt ou fromage blanc par hasard ?

  6. Rose Lyne

    Bonjour

    d’abord bravo pour cette recette… ma fille m’a fait une surprise hier, elle sait que j’adore le citron … wow, une tuerie !!! franchement, moi qui adore la tarte au citron meringuée, j’ai été bluffée.. Du coup, je vais prendre le temps de regarder un peu partout sur votre blog…. Quel boulot… merci du temps passé, je fais ww violet depuis une semaine, je n’aime pas cuisiner, ça va bien m’aider. Encore bravo et merci à vous

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour Roselyne!
      Ohhhh merci beaucoup pour ces gentils compliments ca me va droit au cœur ? j’espère que mes petites recettes vous aideront à mincir avec plaisir!

  7. Stangirl

    Bonjour, est ce que la recette de la crème au citron est identique au lemon curd allègė. Merci. Bonne fin de journée

  8. Angélique

    Merci pour cette recette et merveilleuse découverte, on s’est régalé avec mon mari ???merci merci

  9. Véronique Laporte

    Bonjour je trouve que c’est quelqu’un d’extraordinaire qui a des recettes vraiment d’une facilité est vraiment très bonne merci encore de nous donner tous ces conseils

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour
      Merci pour ces gentils compliments et je suis ravie que mes recettes vous plaisent ?

  10. Fournier

    Un grand merci pour ces délicieuses recettes ??

  11. Céline

    Merci beaucoup. J’adore. Et merci pour toute vos recettes ???

  12. Laure MARY

    Oulala oulala merci merci merci..un vrai régal !!!

  13. LEGER

    Merci pour toutes vos super Recettes. ?❤

  14. Pingback: Bowl cake au citron et chocolat blanc

  15. Di Sotto

    Bonjour je viens depuis quelques jours et je n’est pas encore franchie le pas mais je tiens à vous remercier pour tout ce que vous faites et du temps que vous consacrez à nous donner du plaisir avec les yeux et l envie . c est décidé je me lance lundi .
    Si vous avez des idées de menu journée facile je suis preneuse ?.
    Et encore milles mercis

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour!
      Je vous en prie, je suis contente de pouvoir aider ? je vous invite à lire les 2 articles que j’ai écrit sur une journee dans mon assiette qui sont sur mon site

      • Nanouille

        Bonsoir Ambre et merci pour votre délicieuse recette !
        Je cherchais un petit dessert rapide et délicieux pour ce soir, je me suis régalée !
        Je n’avais pas de citron, j’ai donc remplacé le jus par 1,5 cuillère à soupe de pulco que j’ai toujours dans le frigo et 2 gouttes de vanille dans le bowlcake.
        Bonne soirée et merci de nous régaler avec légèreté !

  16. Malice

    Délicieux bowlcake avec un goût de citron incroyable ?
    Merci pour la recette.

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!