Bowlcakes, En solo, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

* Bowlcake façon Raffaelo *

14 comments

Comment dire…que j’ai adoré la texture et le goût de ce petit bowlcake…décidément l’alliance chocolat blanc / noix de coco est une de mes préférées ?

Pour 1 personne

Bowlcake :

15g de semoule fine crue

5g de poudre d’amandes

1 blanc d’oeuf

90g de compote de pommes sans sucres

Ganache :

5g de chocolat blanc

13ml de crême légère a 4%MG

4g de noix de coco râpée

Dans un bol mélanger la semoule, la poudre d’amandes, le blanc d’oeuf et la compote puis faire cuire environ 3min au micro ondes.

Pendant ce temps préparer la ganache en faisant fondre le chocolat blanc avec la creme 30sec au micro ondes. Verser dans une assiette plate.

Quand le bowlcake est cuit le rouler de tous les côtés dans la creme au chocolat blanc puis dans la noix de coco…et déguster !

4?4?4?5PP2 ou 208 calories

* TEXTE ET PHOTO NON LIBRES DE DROITS

14 Comments

  1. J adore trop bon ? j avais pas de choco blanc bah tan pis on prend du noir une tuerie merci

  2. Helena

    Bonjour, alors le mien ne ressemble pas du tout à ça , me je me suis tout de même régalée par l’onctuosité jamais trouvée auparavant dans un bowlcake.
    Merci

  3. Lucas

    Un énorme merci ambre?quel bonheur de te retrouver avec tes superbes recettes????j’ai réalisé pour le petit déjeuner ce magnifique bowl cake au choc blanc????une tuerie.je t’ai cité sur mon compte Instagram ce matin.je ne te trouve pas sur Instagram ?peux tu me donner le nom exact stp que je puisse m’y abonner.je t’embrasse.bonne journée et merciiiiiii??‍♀️?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour Lucas!
      Toit d’abord merci beaucoup pour le compliment ? et c’est normal car je n’ai pas de compte Insta (pour le moment)

      • Isabelle

        Bonjour,
        Vos recettes le donnent des idées pour les petits déjeuners entre autre.
        Par contre, vous dîtes un blanc d’oeuf dans chaque recette, peut on mettre l’oeuf entier, histoire de ne pas gâcher ?
        Merci

        • Petit Poi(d)s Gourmand

          Bonjour,
          Bien sur vous pouvez mettre l’oeuf entier si vous préférez mais ça sera plus calorique! Et on ne gâche jamais la nourriture, les jaunes d’oeufs peuvent toujours être incorporés dans d’autres recettes comme quiche Lorraine, pâtes carbonara ou sablés pour les enfants ?

      • Jennifer

        Bonjour est ce possible de remplacer la crème à 4% par du Skyr ?
        Je n’en n’ai pas trouvé au magasin

  4. Laure MARY

    Bonjour Ambre.. Encore une tuerie que j’ai du faire en double exemplaire ?.. Après le facon kinder, puis tiramisu, puis snikers le raffaelo.. Franchement merci.. Comment manger équilibré sans se sentir frustrer et se faire plaisir ! ????❤️?

  5. Fazio Chantale

    La crème légère c’est de la liquide ou épaisse ?

  6. Lydie

    Testé à l’instant ~~~> UNE TUERIE

  7. alicia

    Bonjour
    Je ne suis pas fan de la compote je peux remplacer par quoi svp?

    Merci ??

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Vous pouvez remplacer par du fromage blanc mais il faudra ajouter du sucrant ?

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