Bowlcakes, En solo, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

*Bowlcake façon Kinder Délice Coco Léger*

26 comments

Parce que je ne pouvais pas décemment garder la recette de ce petit bijou pour moi toute seule! ?

Pour 1 Bowlcake

Bowlcake :

25g de semoule fine

1 blanc d’oeuf

100g de compote sans sucres

3g de cacao non sucré Van Houten

Fourrage :

40g de Skyr

4g de noix de coco

Ganache chocolat :

13ml de creme légère 4% MG

6g de cacao non sucré Van Houten

8g de sirop d’agave

Preparer le bowlcake en mélangeant la semoule, le blanc d’oeuf, la compote et le cacao puis verser dans un plat individuel ou un bol et faire cuire au micro ondes environ 3min.

Pendant ce temps preparer le fourrage en mélangeant le Skyr avec la noix de coco.

Preparer la ganache en mélangeant d’abord le sirop d’agave avec le cacao puis ajouter la crème jusqua obtention d’une crème homogène.

Quand le bowlcake est cuit, le laisser refroidir avant de le couper en 2 dans la largeur. Étaler le fourrage puis remettre l’autre moitié de bowlcake dessus.

Napper de ganache avant de vous régaler!

5?5?5?6PP2 ou 283kcal

26 Comments

  1. Colette Brichaux

    Je souhaite recevoir vos recettes, merci

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Il suffit de vous inscrire dans la fenêtre qui apparaît dans mon blog ?

  2. Celui-ci aussi j’ai testé… Une tuerie !! Je me régal avec tes bowlcake si appétissant.. Et faut que je teste les autres recettes bien sûr ! ?

  3. Clycly91

    Merci Bcp pour cette délicieuse recette ,
    Et en plus avec du vrai sucre !

  4. Robinet Muriel

    Bonjour, testé aujourd’hui même s’il ne ressemblait pas à ça beaucoup plus clair de couleur 🙂 mais en tout cas je me suis régalée. J’avais juste une question comment faites-vous pour calculer de si petites quantités, 3,6,8gr ou 13ml car du coup je suis allée doucement ne sachant pas à quoi cela correspondait ( en petites cuillères ça fait combien?) Merci de votre réponse, et merci pour toutes ces bonnes idées, je viens de voir le bowlcake spéculos caramel salé qui a l’air d’être à tomber 🙂

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour Muriel,
      J’ai une balance de cuisine qui pèse au gramme près…je ne saurai pas vous dire les quantités en cc desolee ?

      • Muriel

        Ce n’est pas grave merci beaucoup pour votre réponse et merci de faire partager vos recettes 🙂

  5. Sophia

    Bonjour, peut-on remplacer la semoule par des flocons d’avoine dans vos recettes de bowl cake ?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Oui bien sur vous pouvez mais je ne le fais pas car je n’aime pas leur texture dans les bowlcakes ?

  6. Superbes recettes j espère quelles pourront m’aider .Merci beaucoup et bravo

  7. Superbes recettes bravo, j espère qu elles pourront m’aider. Merci à vous.

  8. Vanessa

    Et celui là ?????? vraiment top !

  9. Wacquiez eva

    Bonjour, je viens juste de découvrir votre site ainsi que de commencer ww. Mille fois merci pour vos recettes gourmandes ?? mais c’est de la compote de pomme que vous mettez ?? On.ne sens pas trop la pomme après ?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Merci pour ce gentil compliment! Et oui c’est de la compote de pommes qui en soi n’a pas vraiment de goût alors elle apporte du sucrant sans calories ?

  10. Chantal Marion

    Merci ? pour ces recettes à baver devant !!!

  11. Marie

    Bonjour, pouvez-vous me dire la puissance utilisée pour la cuisson de vos bolcakes? Un super blog, toujours un plaisir de venir vous rendre visite. Merci pour ce gros travail pour nous régaler et nous émerveiller par vos photos et votre imagination !!! Belle journée !

  12. kaliwoda

    Bonjour,
    Goûté à l’instant, c’est suuuuper bon !… et très rassasiant !
    merci pour le partage et bonne continuation ?

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!