Bowlcakes, En solo, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

* Bowlcake façon Kinder Bueno *

13 comments

Apres mon fameux bowlcake façon Raffaelo j’ai eu envie de recréer le bon goût du Kinder Bueno mais sans les calories, vous me connaissez! C’est une réussite avec cette recette, une de mes préférées ?

Pour 1 personne

Bowlcake :

1 blanc d’oeuf

15g de semoule de blé fine (ou flocons d’avoine )

100g de compote

4g de cacao non sucré type Van houten

1cc de Pâte de pralin (ou puree de noisettes)

Ganache chocolat :

5g de cacao non sucré type Van houten

8ml de sirop d’agave

10ml de crème légère 4%MG

1 crêpe dentelle

Dans un bol mélanger le blanc d’oeuf, la semoule, la compote et le cacao puis faire cuire environ 3min au micro ondes.

Laisser refroidir et préparer la ganache en mélangeant le cacao, le sirop d’agave et la crème jusqu’à ce que ça soit homogène.

Mettre la pâte de pralin sur le bowlcake, émietter la crêpe dentelle et napper de la ganache au chocolat…fermer les yeux et déguster!

5?5?5?6PP2 ou 244kcal

** PHOTO ET TEXTE NON LIBRES DE DROITS **

13 Comments

  1. martine lebran

    probleme pas de micro ondes au four cela ne donnerai surement pas le meme et combien de temps de cuisson?

  2. Alicia

    Ca a l’air extra bon !
    Par contre comment sont comptés les points ? J’ai compté 7pts en bleu moi ?
    Semoule : 2
    Cacao : 1
    Crêpe : 1
    Sirop d’agave : 1
    Purée de noisette : 2
    Mais j’ai pu me tromper ?
    Même à 7 ça se tente ?

  3. Kamaoli

    Testé ce matin, tu m’as fait découvrir la pâte de praliné…une tuerie!
    7 points verts chez moi (j’ai mis un peu plus de flocons d’avoine pour 2 points) l’autre point je ne sais pas d’où il vient mais c’est pas grave!
    Et la sauce chocolat ! Elle est trop bonne! Je la garderai en réserve !

  4. Bonjour j aimerais être abonnée et recevoir les recettes par mail
    Est-ce possible ???

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Bien sûr il vous suffit pour cela de vous inscrire à ma newsletter tout simplement ?

  5. Sandrine

    Bonsoir, est ce bien 15g de semoule? J,ai testé hier, bof la tenue du « fond » par contre avec 25 comme d ailleurs souvent Dans tes recettes, ça va nickel.

  6. Mendes

    Réalisé ce matin pour 6 SP ?avec quelques modifications. J’utilise du cankao donc pas besoin du sirop d’agave. J’ai ajouté 5g de poudre de noisette pour plus de goût et pas de pâte de pralin, j’ai ajouté de la nocciolatta Bianca. C’était un délice ?

  7. Pandaura

    Bonjour,
    J’aimerais vraiment essayer mais je ne trouve pas de pâte de pralin, je peux remplacer par quoi? S’il Vous plaît. Ça me donne tellement envie ce bowlcake ?

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!