Bowlcakes, RECETTES

*Bowlcake façon Cinnamon Roll*

17 comments

Oui oui voici encore un bowlcake que j’ai customisé à ma sauce…et je me suis régalée! Pour ceux qui ne connaissent pas, le cinnamon roll est une spécialité anglo-saxonne qui allie la cannelle et une sauce au Philadelphia alors j’ai eu l’idée de l’appliquer au bowlcake!


Pour 1 Personne

Bowlcake:

1 banane

1 blanc d’oeuf

1cc de levure
30g de semoule complete de couscous ou de flocons d’avoine
1/2cc de cannelle en poudre

Sauce:

4g de Philadelphia light (ne pas substituer)
1cc de sucre en poudre
1cc de lait

Dans un bol allant au Micro-ondes écraser la banane, puis mettre le blanc d’oeuf, la levure, la semoule, la cannelle, bien mélanger et faire cuire 2min30.
Préparer la sauce en mélangeant bien le Philadelphia, le sucre et le lait.
Lorsque le bowlcake est cuit, le napper de sauce et déguster aussitôt!

5?5?2?4PP ou 292kcal

17 Comments

  1. VALERIE LEBON

    Bonjour, est-il possible de préparer le bowlcake la veille? merci d’avance.

  2. Sandra

    Bonjour est il possible de cuire les bowlcake au four?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour!
      Oui bien sur mais je vous conseille de double les ingrédients pour ne pas allumer le four uniquement pour 1 bowlcake ?

  3. Coppens

    Es ce normal que le bowlcake ai une consistance dure après cuisson ????

  4. Morgane

    Testé ce matin et approuvé 1000 fois! Merci pour cette recette. C’est mon bowl cake préféré!

  5. Par quoi peur on remplacer le Philadelphia
    Merci

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Éventuellement du skyr mais ça n’aura pas du tout le même goût ?

  6. Laëtitia

    Mon 1er bowlcake sans chocolat ! Fan des cinnamon rolls, je me devais de tester cette recette ! Absolument pas déçue, le goût est divin.

  7. Bonjour est il possible de s’abonner pour recevoir vos supers recettes?
    merci pour vos créations qui me donne pleins d’idées.

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Oui bien sur il suffit d’attendre sur ce site quelques minutes et une fenêtre s’ouvrira ou vous pourrez vous inscrire ?

  8. Bonjour,
    Pourquoi il faut mettre que le blanc d’œuf ?
    Merci d’avance ?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Le blanc d’oeuf est moins calorique que l’oeuf entier ?

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