Poissons/Fruits de mer, RECETTES, Recettes salées

BLANQUETTE DE POISSON

2 comments

Voici une délicieuse recette que cette blanquette de poisson!

J’avoue que n’étant pas fan de poisson il n’y a pas beaucoup de recettes sur le site mais je vais essayer de plus l’inclure dans notre routine alimentaire…promis!

Ne vous laisser pas impressionner par cette recette, car comme toutes celles de mon site elle est facile et ne nécessite pas de connaissance particulière…vous allez vous régaler!

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Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

BLANQUETTE DE POISSON

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : Plat principalCuisine : traditionnelleDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
3 PersoPoints WW (2022)

OU 248

Calories / Personne

Un plat simple et réconfortant

Ingrédients

  • 400g de cabillaud (ou autre poisson blanc)

  • 400g de carottes

  • 2 poireaux

  • 400g de pommes de terre

  • 1 boîte de champignons de paris (250g)

  • 1 oignon

  • 1 cube de bouillon

  • 2cs de Maizena

  • 1cs de moutarde

  • Sel / poivre

  • 1cc d'huile

Instructions

  • Eplucher les carottes et les pommes de terre, et les couper en rondelles ainsi que les poireaux

  • Porter à ébullition une casserole d'eau avec le bouillon cube et les mettre tous à cuire dedans pendant environ 20min (jusqu'à ce que les pdt soient fondantes)

  • Pendant ce temps faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé avec les champignons de paris environ 5/10min (ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire) 

  • Quand les légumes sont cuits les égoutter et garder environ 500ml de bouillon pour la sauce.

  • Bien mélanger la Maizena avec une petite quantité d'eau froide jusqu'à dissolution complète puis la verser dans le bouillon en mélangeant jusqu'à épaississement de la sauce et à la consistance souhaitée (vous pouvez rajouter un peu de Maizena pour épaissir)

  • Mettre la moutarde, l'assaisonnement et bien mélanger la sauce

  • Faire cuire le cabillaud 8 min dans une casserole d'eau bouillante

  • Dans chaque assiette, mettre le mélange de légumes, le poisson et napper avec la sauce de la blanquette...c'est prêt!

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    Vous avez fait cette recette ?

     

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    2 Comments

    1. a retenter car je pense que j ai oublié de mettre quelque chose, chez nous c’était fade , on a aimé mais sans plus très rare en général les recettes sont toujours très bonnes

      • Hello Rosy!
        Oui comme tu dis c’est étrange…après tu peux délayer la sauce avec 1cc de moutarde, l’assaisonnement que tu veux et éventuellement épaissir un peu plus la sauce avec 1cc de Maizena…j’espère que ces astuces te plairont 😉

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