RECETTES, Tartinables

*Beurre de Pommes Speculoos*

13 comments

Moi qui cherche toujours des goûters sains qui puissent faire pour ma petite fille et moi je trouve cette alternative à tartiner super sympa et originale (et oui jamais de nutella à la maison ?)

Pour 1 pot de 14 cuillères à soupe (soit environ 215g)

3 pommes en petits morceaux

60g de beurre

1 pincée de sel

12ml de sirop d’agave

1cc d’extrait de vanille liquide

1 Speculoos émietté

Dans une casserole mettre les morceaux de pommes, le beurre, le sel, le sirop d’agave, le speculoos et la vanille puis laisser compoter à feu doux environ 30min.

Lorsque c’est cuit mixer assez longtemps pour que le mélange devienne lisse et pret à  déguster!

2?2?2? ou 54kcal / cuillère à soupe

13 Comments

  1. Laura

    Bonjour Ambre, doit on le mettre au frais ? Et combien de jours se conserve t-il ? Merci pour ta réponse

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour Laura!
      Oui dans un contenant hermétique max 1 semaine au frigo ?

  2. brard

    Est-il possible de faire le beurre Spéculoos avec des poires ? Merci

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      J’imagine que oui ça doit être délicieux aussi ?

  3. Adeline

    Testé et approuvé ! Miam !

  4. Pottier

    J’en ai fait également, très bon ????

  5. Anne-laure

    Bonjour Ambre,

    Le beurre doit contenir combien de pourcentage de matière grasse?
    Merci d’avance pour votre réponse et ne vous arrêtez surtout pas de publier d’excellente recette?

  6. Imprez

    Bonjour Ambre

    Au sujet du beurre: du normal doux / demi-sel ou à 39 / 41%
    Merci pour ta réponse…

  7. Céline Patar

    Bonjour, sur quoi mangez vous cela ? En collation sur un muffin nature ? Du pain ? Des biscottes ??

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!