Parce qu’on est Mardi Gras aujourd’hui je ne pouvais pas passer à côté de cette belle occasion de vous faire goûter mes délicieux Beignets Coeur Chocolat cuits au four…une petite douceur sans conséquence ?
Pour 8 Beignets
90ml de lait demi-écrémé
200g de farine
16ml de sirop d’agae
1 sachet de levure de boulanger
1 oeuf
30g de beurre fondu
3,5 carreaux de chocolat noir
1 petite pincée de sel
Faire tiédir le lait puis verser la levure dedans et fouetter pour la dissoudre et laisser reposer.
Dans un saladier, battre l’oeuf avec le sirop d’agave et le beurre fondu puis mélanger avec le lait
Mettre la farine, le sel et mélanger avec les mains jusqu’à obtention d’une boule de pâte (remettre à peine de farine sur ses mains pour enlever le surplus de pâte si nécessaire. La déposer dans un bol huilé, la recouvrir d’un torchon et la laisser pousser 1h dans le four à 40°.
Dégazer puis découper 8 morceaux. Mettre 1/2 carreau de chocolat dans chaque, refermer la boule et mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et laisser de nouveau pousser 30min.
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 10/12min (ajuster selon votre four)
? 5 PersoPoints (selon mon propre questionnaire) ou 148Kcal / Beignet
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