Desserts, RECETTES, Recettes sucrées

*Barre façon Crumble aux Myrtilles*

21 comments

Hummmmm pour le goûter aujourdhui j’avais envie de tester une recette qui me turlupinait…eh bien j’ai été super inspirée!! Parce que la part est énorme et que c’est super bon ?

Pour 6 portions

280g de myrtilles

1cc de Maizena

100ml d’eau

2 bananes écrasées

75g de flocons d’avoine

50g de compote sans sucres

50ml de lait écrémé

10ml de sirop d’agave

Préchauffer le four à 180*

Mettre les Myrtilles, la Maizena et l’eau dans une casserole puis faire cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 15min (jusqu’à obtenir une consistance de confiture).

Pendant ce temps melanger les bananes écrasées avec les flocons d’avoine, la compote, le lait et le sirop d’agave puis laisser gonfler.

Mettre 1 feuille de papier sulfurisé dans un moule allant au four puis verser la préparation a la banane.

Lorsque les myrtilles sont cuites les verser sur la préparation dans le moule, faire cuire 30min et bien laisser refroidir avant de découper les portions (au moins 1h)

0?2?2?2PP ou 111kcal / portion

Tags

21 Comments

  1. Oh lalalalalala que ça doit être bon. J’ai pas de myrtilles Dommage !

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour Tinou?
      Pas de souci, vous pouvez faire cette recette avec d’autres fruits!

    • Caramelle

      Bonjour votre recette me tente beaucoup mais je n ai pas de banane. Par quoi puis je remplacer ? Merci pour la répon
      se

      • Petit Poi(d)s Gourmand

        Bonjour Caramelle ?
        Vous pouvez essayer avec plus de compote (environ 200g en tout) mais n’ayant pas essayé je ne peux pas garantir le résultat lol

      • Bonjour,
        Peut on mettre autre chose que des flocons d’avoine ?
        Et merci pour votre blog.???
        Vilma

        • Petit Poi(d)s Gourmand

          Bonjour Vilma,
          Peut-être de la semoule fine mais je n’ai pas essayé ?

        • Merci pour votre réponse
          Je vais essayer et je vous dirai. Je n’ai pas de flocons d avoine en ce moment ?

    • Christine

      Bonjour
      Pouvez vous me donner la taille de votre moule svp. Il me tente bien ce gâteau.
      Merci

      • Petit Poi(d)s Gourmand

        Bonsoir Christine ?
        Mon moule fait 18x20cm environ mais n’importe lequel ferait l’affaire il ne faut juste pas qu’il soit trop grand

      • Allemand Aurélie

        Bonjour. Elle donne trop envie cette photo. Je ne trouve pas de myrtilles par chez moi. Croyez vous qu’avec des figues que j’avais congelées ça pourrait marcher.

    • Énorme la part ? ça donne envie de tester la recette
      Merci pour le partage et bonne journée

  2. Violine

    Trop envie d essayer

    Sans sirop d agave c est jouable ?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bien sûr! Vous pouvez mettre n’importe quel sucrant ou même vous en passer ?

  3. Petit Poi(d)s Gourmand

    Mais je vous en prie! Bonne journée ?

  4. Seksek Josiane

    Bonsoir
    je ne suis pas fane du tout des bananes cuites , par quoi je peux les remplacer ??

    Merci pour toutes ces belles et bonnes recettes ;
    bonne soirée

  5. Corinne

    Bonsoir,

    Déjà merci pour toutes vos bonnes recettes ?!

    Je viens d’essayer ces barres qui sont franchement très bonnes. Ma fille de 8 ans a adoré ?

    J’aurais juste quelques questions :
    Je voulais juste savoir si vous les conserviez plutôt au réfrigérateur ou à température ambiante ?
    Dans quel genre de récipient si c’est à température ambiante ?
    Combien de temps elles peuvent se conserver environ ?

    Merci infiniment d’avà ce pour votre réponse et très belle soirée .

    Cordialement
    Corinne

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonsoir,
      Merci de ce gentil compliment ? je pense que vous pouvez les conserver au frais maximum 3 jours dans un tupperware par exemple

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!