Banana bread, RECETTES, Recettes sucrées

*Banana Bread Caramel au Beurre Salé / Noix de Pécan*

21 comments

Voici une délicieuse recette de Banana Bread bien gourmand!

Il est idéal quand on a des bananes bien mûres et qu’on ne sait pas quoi en faire…on régale petits et grands! 😍

Comme d’habitude n’oubliez pas d’accompagner votre banana bread d’une grande boisson chaude type infusion pour un petit déjeuner ou collation équilibré 💪

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Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

Banana Bread Caramel au Beurre Salé / Noix de Pécan

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : Petit déjeuner, collationsCuisine : AmericaineDifficulté : Facile
Portions

12

Tranches
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
2 Points WW OU

97

Calories / Personne

Une délicieuse alliance qui nous a régalés!

Ingrédients

  • 3 bananes écrasées

  • 2 oeufs

  • 95g de flocons d'avoine

  • 200g de compote de pommes

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 petite pincée de sel

  • 25g de noix de pécan

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°

  • Dans un saladier battre les oeufs puis les mélanger avec les bananes écrasées et la compote de pommes

  • Ajouter les flocons d'avoine, la levure, le sel et bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène

  • Huiler légèrement un moule à cake à l'aide d'un pinceau de cuisine imbibé d'huile et verser la préparation

  • Enfourner pour 30min (ajuster selon votre propre four)

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    21 Comments

    1. Très envie de tester ça prochainement, dès que je récupère mes oeufs en fait !! Par contre petite précision, faut-il monter les blancs en neige ?!
      Merci pour la recette !

    2. Loasor

      Bonsoir
      Comment est la texture ?
      En cette période de confinement, j’ai voulu réaliser quelque chose de similaire mais je n’avais pas de noix de pécan, pas de compote, du coup j’ai mis de la poudre d’amande, quelques pepites de chocolat et du skyr.
      Au final c’est assez humide et difficile à cuire mais excellent !

      • Petit Poi(d)s Gourmand

        Bonsoir ?
        La texture est celle d’un cake aux flocons d’avoine…mais comme vous n’avez pas mis les mêmes ingredients que moi c’est normal que vous n’obtenez pas la même texture

    3. Bonsoir,
      Je pense le tenter demain mais j’ai 2 petites questions :
      -faut il mixer les flocons d’avoine ?
      -peut on mettre 2 oeufs entiers ou il faut vraiment que le blanc ?
      Merci 😀

      • Petit Poi(d)s Gourmand

        Bonjour,
        Oui vous pouvez mettre les œufs entiers et vous pouvez mixer les flocons d’avoine mais ce n’est pas nécessaire ?

    4. Odermatt

      bonjour puis je remplacer la compote par du fromage blanc 0%?
      Merci

    5. MICHELINE MAILLOT

      Bonjour de d’avance merci je suis entrain de faire ce cake et quelle bonne odeur dans la cuisine,auriez vous par hasard une recette de brioche ou pain au lait allégée,merci

    6. Pingback: Pecan Banana Bread – Les recettes de Mathilde

    7. Bonsoir par quoi peut-on remplacer les flocons d’avoine? Pour éviter le gluten? Merci ☺️

      • Petit Poi(d)s Gourmand

        Bonjour,
        Je n’ai pas essayé mais j’imagine que cela fonctionnerait avec la même quantité d’un substitut sans gluten ?

    8. Lydia CATALANO

      Bonjour
      Vos recettes me font très envie! Seul hic, les blancs d’oeuf. Ne peut on utiliser l’oeuf entier car que faites vous des jaunes?
      Bonne soirée et merci pour ce beau partage !

      • Petit Poi(d)s Gourmand

        Bonjour!
        Bien évidemment vous pouvez utiliser les œufs entiers mais la recette sera donc plus calorique ? les jaunes d’oeufs peuvent être incorporés dans d’autres recettes comme pâtes carbonara, quiches ou pâtisseries

    9. Délicieux… merci!

    10. Bonjour Ambre,
      J’ai fait deux fois le banana bread en suivant la recette à la lettre, mais j’ai des problèmes de cuisson… j’ai du prolonger le temps de cuisson car ça n’était pas cuit. J’ai laissé presque une heure en tout et le milieu est toujours très humide… Savez-vous quel est le problème ?
      Merci pour votre retour ?

      • Petit Poi(d)s Gourmand

        Bonjour,
        Est ce que vous l’avez bien laosse refroidir avant de le démouler ou de le couper?

    11. Stefanie

      Bonjour Ambre,
      J’ai aussi laissé au four, plus d’une heure, ce banana bread !
      J’ai obtenu une consistance de gâteau pudding (celui que faisait ma grand mère avec les restes du pain)…
      Peut être trop de banane !
      Pouvez vous indiquer le poids pour les bananes ?
      Merci ?

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