Banana bread, RECETTES, Recettes sucrées

*Banana Bread Caramel au Beurre Salé / Noix de Pécan*

21 comments

Ahhh un Banana Bread…ça faisait hyper longtemps que je n’en n’avait pas fait! Mais pourquoi donc?? C’est hyper sain, rapide et idéal pour les petits dej et goûters ?

Pour 1 Banana bread (soit 12 tranches)

3 bananes écrasées

2 blancs d’oeufs

95g de flocons d’avoine

200g de compote de pommes sans sucres

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

25g de noix de Pécan

Préchauffer le four à 180*

Dans un saladier mélanger les bananes avec les blancs d’oeuf, les flocons d’avoine, la compote, la levure, le sel et les noix de Pécan puis enfourner 30min.

Lorsque c’est cuit, bien laisser refroidir puis napper de 5g de caramel au beurre salé juste avant de déguster!

1?1?0?1PP2 ou 76kcal / tranche

21 Comments

  1. Très envie de tester ça prochainement, dès que je récupère mes oeufs en fait !! Par contre petite précision, faut-il monter les blancs en neige ?!
    Merci pour la recette !

  2. Loasor

    Bonsoir
    Comment est la texture ?
    En cette période de confinement, j’ai voulu réaliser quelque chose de similaire mais je n’avais pas de noix de pécan, pas de compote, du coup j’ai mis de la poudre d’amande, quelques pepites de chocolat et du skyr.
    Au final c’est assez humide et difficile à cuire mais excellent !

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonsoir ?
      La texture est celle d’un cake aux flocons d’avoine…mais comme vous n’avez pas mis les mêmes ingredients que moi c’est normal que vous n’obtenez pas la même texture

  3. Bonsoir,
    Je pense le tenter demain mais j’ai 2 petites questions :
    -faut il mixer les flocons d’avoine ?
    -peut on mettre 2 oeufs entiers ou il faut vraiment que le blanc ?
    Merci 😀

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Oui vous pouvez mettre les œufs entiers et vous pouvez mixer les flocons d’avoine mais ce n’est pas nécessaire ?

  4. Odermatt

    bonjour puis je remplacer la compote par du fromage blanc 0%?
    Merci

  5. MICHELINE MAILLOT

    Bonjour de d’avance merci je suis entrain de faire ce cake et quelle bonne odeur dans la cuisine,auriez vous par hasard une recette de brioche ou pain au lait allégée,merci

  6. Pingback: Pecan Banana Bread – Les recettes de Mathilde

  7. Bonsoir par quoi peut-on remplacer les flocons d’avoine? Pour éviter le gluten? Merci ☺️

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Je n’ai pas essayé mais j’imagine que cela fonctionnerait avec la même quantité d’un substitut sans gluten ?

  8. Lydia CATALANO

    Bonjour
    Vos recettes me font très envie! Seul hic, les blancs d’oeuf. Ne peut on utiliser l’oeuf entier car que faites vous des jaunes?
    Bonne soirée et merci pour ce beau partage !

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour!
      Bien évidemment vous pouvez utiliser les œufs entiers mais la recette sera donc plus calorique ? les jaunes d’oeufs peuvent être incorporés dans d’autres recettes comme pâtes carbonara, quiches ou pâtisseries

  9. Délicieux… merci!

  10. Bonjour Ambre,
    J’ai fait deux fois le banana bread en suivant la recette à la lettre, mais j’ai des problèmes de cuisson… j’ai du prolonger le temps de cuisson car ça n’était pas cuit. J’ai laissé presque une heure en tout et le milieu est toujours très humide… Savez-vous quel est le problème ?
    Merci pour votre retour ?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Est ce que vous l’avez bien laosse refroidir avant de le démouler ou de le couper?

  11. Stefanie

    Bonjour Ambre,
    J’ai aussi laissé au four, plus d’une heure, ce banana bread !
    J’ai obtenu une consistance de gâteau pudding (celui que faisait ma grand mère avec les restes du pain)…
    Peut être trop de banane !
    Pouvez vous indiquer le poids pour les bananes ?
    Merci ?

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