Un pain aux bananes est un type de pain fait à partir de bananes écrasées. Il s’agit souvent d’un cake sucré, ressemblant à un gâteau ; cependant, il existe certaines recettes de pain aux bananes qui sont des pains levés de style traditionnel.
Ici je vous propose ma version du Banana Bread aux Pépites de chocolat…une petite tuerie facile! appréciée des grands, elle fait une collation idéale pour les petits aussi aussi…bref c’est bon pour toute la famille ?

INGREDIENTS :
Pour 10 tranches :
- 3 bananes
- 155 g de farine
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 30g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol écraser les bananes à l’aide d’une fourchette
Battre les œufs avec l’édulcorant et la vanille puis ajoutez la purée de banane.
Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les pépites de chocolat puis mélangez le tout.
Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfourner pendant environ 40 minutes.
VALEURS NUTRITIONNELLES :
? 2 PersoPoints (selon mon propre questionnaire WW) ou 124Kcal par tranches
? Si tu aimes mes recettes légères gourmandes, je suis sûre que tu vas adorer LA COLLECTION PPG! C’est un livre de recettes mensuel avec 17 recettes exclusives tous les mois…a partir duquel j’ai créé UN MENU 4 SEMAINES et pleiiiiin d’autres choses top pour varier ton alimentation et ne pas te lasser!


Ils sont disponibles dans ma boutique ICI
? Je serai ravie de voir que tu as fait une de mes recettes! N’hésite pas à poster la photo de ta réalisation et à me tagguer, ca me ferait très plaisir!
A très vite,
Ambre
Très bon !
Merci!
Bonjour Ambre,
Tout d’abord merci pour tes nombreuses et savoureuses recettes que tu nous partages.
Pour le banana bread aux pépites de chocolat, tu nous demandes de battre les œufs avec l’édulcorant sauf que je ne le vois pas dans la liste des ingrédients. Peux-tu éclaircir ce point stp? Par avance merci, Bérengère
Bonjour Bérengère,
Oups! c’est un oubli qui s’est glissé dans la recette 😉 Alors soit tu peux la faire sans édulcorant car les bananes sucrent naturellement la préparation, soit tu mets la quantité souhaitée d’édulcorant et tu mélanges avec le restes des ingrédients
Belle journée à toi!