Plats, Plats exotiques, RECETTES, Recettes salées, Viandes

AIGUILLETTES DE CANARD AU MIEL, BALSAMIQUE ET CACAHUETES

4 comments

Aujourd’hui on se retrouve avec une délicieuse recette d’aiguillettes de canard au miel, balsamique et cacahuètes!

Un délice que nous avons juste adoré à la maison et qui s’accompagne merveilleusement bien d’une portion de riz blanc et de quelques légumes sautés, tout simplement 😍

Ne vous laissez pas impressionner par le titre, car c’est une recette hyper rapide (littéralement 5min) et qui change complètement la donne avec le canard…l’essayer c’est l’adopter!

Si vous cherchez plein d’autre recettes légères, gourmandes et de saison vous allez trouver votre bonheur grâce à mon…

NOUVEAU LIVRE 40 RECETTES D’AUTOMNE LEGERES ET GOURMANDES ENFIN DISPONIBLE!

Pour vous aider à vous reprendre en main après les excès de l’été j’ai créé spécialement ce magnifique ouvrage de 40 recettes spéciales Automne! Pour en savoir plus il suffit de cliquer sur les photos !

Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

AIGUILLETTE DE CANARD AU MIEL, BALSAMIQUE ET CACAHUETES

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : ViandeCuisine : ExotiqueDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
7 PersoPoints WW (2022)

224

Calories / Personne

Une alliance qui fonctionne merveilleusement bien!

Ingrédients

  • 8 Aiguillettes de canard

  • 15g de beurre

  • 30ml de crème de balsamique

  • 1cs de miel

  • 1cs de jus de citron (selon votre propre goût)

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de piment d'Espelette (optionnel)

  • 20g de cacahuètes concassées grossièrement

Instructions

  • Dans une poêle faire fondre le beurre et saisir les aiguillettes de canard environ 5min.

  • Ajouter la crème de balsamique, le miel, le citron, le sel, le piment, les cacahuètes et bien mélanger le tout de façon à ce que les aiguillettes soient bien enrobées

  • Laisser mijoter jusqu'à ce que les aiguillettes soient cuites selon vos préférences puis servir aussitôt

    RETROUVEZ TOUS MES LIVRES DE RECETTES LEGERES ET GOURMANDES ICI

    Vous avez fait cette recette ?

     

    Partagez une photo sur Instagram en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

    Partagez une photo dans MON GROUPE FACEBOOK en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

    PETIT POIDS GOURMAND est sur Tiktok! Abonne-toi à mon compte pour voir toute mes recettes en vidéos! 

    PETIT POIDS GOURMAND est sur youtube! INCRIS-TOI A MA CHAINE ICI POUR ME SOUTENIR et voir mes vidéos 

    4 Comments

    1. yolande

      bonjour
      ou peut on trouvé la crème balsamique merci

    2. Bonjour Ambre, je n’aime pas les cacahuètes, est ce indispensable pour faire cette recette ou bien par quoi les remplacer ? Merci et continuez de nous régaler 😁

      • Bonjour,
        Non bien sûr que les cacahuètes ne sont pas indispensables dans la recette même si elles apportent une touche de croquant! Tu peux les remplacer par des noix de pécan ou autres si tu veux 😉

    Laisser un Commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!