Desserts, En solo, RECETTES, Recettes sucrées

?Mousse Magique au Chocolat?

6 comments

Pourquoi magique…?? Parce qu’on obtient une délicieuse mousse au chocolat aérienne et légère sur le dessus et un flan bien crémeux dessous…avec la même préparation : magique! ?

Pour 1 personne

Mousse :

1 blanc d’oeuf (ou œuf entier)

60ml de lait demi écrémé

1 plaque de gélatine alimentaire

5g de cacao non sucre

1cs ou plus de Stevia (ou autre sucrant)

Ma sauce chocolat :

4g de cacao non sucré

3cc de lait

2ml de sirop d’agave (ou autre sucrant)

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Monter le blanc d’oeuf en neige puis mélanger avec le cacao et la Stevia.

Faire chauffer le lait 30sec au micro ondes puis mettre la gélatine ramollie dedans et bien mélanger jusqu’à dissolution.

Verser le lait dans la préparation, bien mélanger et mettre au frigo minimum 1h.

Préparer ma sauce choco en mélangeant le cacao, le lait et le sirop d’agave puis en napper la mousse avant de déguster!

2? 2? 2? ou 87kcal

6 Comments

  1. Leroy

    Excellente recette un grand merci

  2. Isabelle

    Bonjour,si on utilise l’oeuf entier,à quel moment utilise t on le jaune svp?merci beaucoup pour votre réponse

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Dans ce cas vous devez mélanger le jaune au chocolat fondu ?

  3. Bonjour,
    Je dirai 1g mais cela n’a pas vraiment d’importance ?

  4. Bonjour,
    Je dirai 1g mais cela n’a pas d’importance ?

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!