Pourquoi magique…?? Parce qu’on obtient une délicieuse mousse au chocolat aérienne et légère sur le dessus et un flan bien crémeux dessous…avec la même préparation : magique! ?
Pour 1 personne
Mousse :
1 blanc d’oeuf (ou œuf entier)
60ml de lait demi écrémé
1 plaque de gélatine alimentaire
5g de cacao non sucre
1cs ou plus de Stevia (ou autre sucrant)
Ma sauce chocolat :
4g de cacao non sucré
3cc de lait
2ml de sirop d’agave (ou autre sucrant)
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Monter le blanc d’oeuf en neige puis mélanger avec le cacao et la Stevia.
Faire chauffer le lait 30sec au micro ondes puis mettre la gélatine ramollie dedans et bien mélanger jusqu’à dissolution.
Verser le lait dans la préparation, bien mélanger et mettre au frigo minimum 1h.
Préparer ma sauce choco en mélangeant le cacao, le lait et le sirop d’agave puis en napper la mousse avant de déguster!
2? 2? 2? ou 87kcal
Excellente recette un grand merci
Je vous en prie ?
Bonjour,si on utilise l’oeuf entier,à quel moment utilise t on le jaune svp?merci beaucoup pour votre réponse
Bonjour,
Dans ce cas vous devez mélanger le jaune au chocolat fondu ?
Bonjour,
Je dirai 1g mais cela n’a pas vraiment d’importance ?
Bonjour,
Je dirai 1g mais cela n’a pas d’importance ?