Banana bread, Gateaux, Muffins sucrés, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

?Minis Banana Bread au Chocolat?

15 comments

Comment vous dire…qu’ils ont tous été engloutis dans la soirée?! ?? et dire que je pensais en avoue pour demain…pas grave c’est la preuve qu’ils étaient bons!

Pour 12 minis banana bread

65g de flocons d’avoine

2 œufs

2 petites bananes

20g de cacao non sucré

1 pincée de levure chimique

1 petite pincée de sel

3cs de Stevia (ou autre sucrant)

Préchauffer le four a 180*

Mettre les flocons , les œufs, les bananes, le cacao,  la levure, le sel et la Stevia dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Repartir dans 12 empreintes à muffins et enfourner pour 25min environ

Pour les napper j’ai préparé ma sauce choco avec 9g de cacao, 8ml de sirop d’agave et 30ml de lait demi écrémé

0? 1? 1? ou 55kcal / banana bread

? Abonnes toi a mon Instagram pour ne pas rater mes publications

https://www.instagram.com/p/CM1X7qsJvLI/?igshid=ka7f75jkpgal

? Rejoins mon groupe facebook ici

https://www.facebook.com/groups/petitpoidsgourmand/?ref=share

15 Comments

  1. Annie

    Bonjour Ambre,
    Merci pour cette petite recette bien alléchante. J’aimerais savoir si je peux remplacer les flocons d’avoine par du son d’avoine et surtout en quelle quantité ? Merci ?
    Bonne journée

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Non malheureusement les flocons ne peuvent pas ette remplacés par du son d’avoine qui n’a pas la même texture ni le même pouvoir absorbant…je vous conseille de simplement suivre la recette pour obtenir un bon résultat ?

  2. Malher

    Bonsoir merci pour cette recette, pouvez vous me dire par quoi puis-je remplacer la stevia ? Du sirop d’agave peut être ? En quelle quantité ? Merci ?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Bien sûr vous pouvez remplacer par le sucrant de votre choix, pour la quantité cela dépend de votre goût…je dirai 20ml de sirop d’agave ?

  3. Gentile

    Bonjour,
    Est il possible de remplacer la banane par un autre fruit a tout hasard ? De la poire par exemple ?

    Mercii pour tout et pour ce travail !! 🙂

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Non car c’est la texture de la banane qui nous intéresse ici donc éventuellement vous pouvez la remplacer par de la compote ?

  4. Sabrina

    Coucou est ce qu’on peut les congeler ?

  5. Darrigand

    Bonjour
    Je suis une fille sur Facebook qui fait weighwatcher et vous à mentionner.
    Mais pouvez vous m’expliquer les 3 p’tits cœurs. Je suis un peu perdu .
    Merci bcp

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Si vous êtes abonnée au programme weight watchers vous devez savoir que leurs nouveaux programmes ont 3 couleurs différentes ??? donc dans mes recettes j’indique le nombre de SP par couleur ?

  6. Merlinc

    Bonjour est ce qu on peut faire cette recette en gâteau normal svp ?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Bien sûr il faudra simplement ajuster le temps de cuisson ?

  7. Laetitia

    Bonjour, merci beaucoup pour vos partagés. Pouvez-vous me dire par quoi je peux remplacer le sirop d’agave et en quelle quantité svp?
    Je vous remercie d’avance

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!