Gateaux, RECETTES, Recettes sucrées

?Fondant léger Vanille?

2 comments

Apres le fondant a la banane et à la pomme voici celui à la vanille…?

Pour un fondant soit 10 parts 

150g de ricotta

100g de fromage blanc 0% (ou Skyr)

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

3cs ou plaisir de Stevia (ou autre sucrant)

95g de farine

100ml de lait écrémé

Préchauffer le four a 180*

Dans un saladier battre les œufs puis bien mélanger avec la ricotta, le fromage blanc, le sucre vanillé, la Stevia, le lait puis incorporez la farine.

Verser dans un moule en silicone ou recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 35/40min. Laisser refroidir avant de déguster!

2? 2? 2? ou 84kcal / part

2 Comments

  1. Marie

    Bonjour, tout d’abord un immense MERCI pour toutes les réalisations salées, sucrées imaginées pour que nous nous régalons sans culpabilité (ou très peu 😉 C’est beaucoup de travail, très admirative pour tout ce que vous faites!!! De nouveau, une beauté cette nouvelle recette, merci! Par quoi remplacer la ricotta, si je mets uniquement du skyr, vous pensez que ça peut se faire? Merci beaucoup et belle journée !

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour et merci beaucoup pour tous ces gentils compliments ?
      Je pense que ça pourrait peut être fonctionner…le seul moyen de savoir est de tester ?

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!