En solo, Floc'cakes, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

?Floc’cake Pomme / Cannelle?

10 comments

Je ne vous dit même pas la merveilleuse odeur qui s’est répandu dans la maison en cuisant cette petite douceur ?

Pour 1 Floc’cake

25g de flocons d’avoine mixés (ne pas substituer)

15g de farine

1cs de Stevia ou autre sucrant

1cc de cannelle en poudre

70ml de lait demi écrémé

20ml d’eau

1/2 pomme râpée et l’autre moitié coupée en morceaux

30g de fromage blanc 0% (ou Skyr)

1 pincée de levure chimique

1 petite pincée de sel

Préchauffer le four a 180

Dans un saladier bien mélanger les flocons avec la farine, la stevia, la cannelle, la levure et le sel.

Puis ajouter la 1/2 pomme râpée, le lait, l’eau et le fromage blanc.

Verser dans un ramequin ou petit plat individuel, mettre l’autre moitié de la pomme en morceaux et enfourner pour 30min.

4? 4? 2? ou 278kcal

? Rejoins mon groupe facebook ici

https://www.facebook.com/groups/petitpoidsgourmand/?ref=share

? Abonnes toi a mon Instagram ici

https://www.instagram.com/p/CM1X7qsJvLI/?igshid=gkxxijtrwtua

10 Comments

  1. Bonjour Ambre,
    Bravo pour tout ce que tu proposes. Je suis une inconditionnelle des bowlcakes et je t’avouerai que les floc’cakes me tentent bien pour varier les plaisirs. Pour mon organisation je souhaiterai les préparer en avance. Combien de jours penses-tu qu’on puisse les conserver?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Merci pour ton retour! Même si je comprends que cela facilite l’organisation, je déconseille de conserver les préparations sur plusieurs jours…mieux vaut prendre 5min pour les faire et les cuire la veille tout simplement, pour n’avoir qu’à déguster le lendemain matin!

  2. Bonjour Ambre, avez vous testé la cuisson au micro-onde ? J’avoue qu’allumer mon four pour cuir une si petite quantité me gêne ( niveau éco) merci

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Non je déconseille de les cuire au micro ondes car la texture ne sera pas celle qu’on recherche ? vous pouvez par contre le faire cuire la veille au soir en même temps qu’un gratinpar exemple ?

  3. IsaHt

    Bonjour Ambre,
    J’ai réalisé ce premier floc’cake la semaine passée et j’avoue avoir été conquise par cette recette.
    Merci beaucoup, nous étions mon mari et moi adeptes des bowlcakes et nous nous sommes régalés.
    Merci encore à toi pour ces recettes simples à réaliser.
    Bonne journée.

  4. Andrea

    Bonjour Ambre,
    Premier jour de reprise WW. Mal géré mes points, faim, migraine … bref, rien ne va.
    Du coup, pour le goûter, je me suis préparée le Floc’cake pomme cannelle.
    Très gourmand, super bon. Je suis bien calée et j’ai retrouvé le sourire.
    Heureusement que vos recettes sont là pour “craquer” raisonnablement.

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Je suis ravie que vous trouviez de quoi craquer raisonnablement dans mes petites recettes ?

  5. Laurence

    Bonjour,
    Je suis nouvelle sur votre site que je trouve très bien.
    Je voulais vous demander, il n’y a pas de petit déjeuner salé ?
    Le matin j’ai du mal avec le sucré…
    Merci pour votre réponse

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour
      Vous avez une recette de petit déjeuner salé “les œufs benedictines” mais déjeunant uniquement sucré c’est vrai qu’il n’y en a pas beaucoup ?

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!