En solo, Floc'cakes, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

?Floc’cake Pomme / Cannelle?

10 comments

Je ne vous dit mĂȘme pas la merveilleuse odeur qui s’est rĂ©pandu dans la maison en cuisant cette petite douceur ?

Pour 1 Floc’cake

25g de flocons d’avoine mixĂ©s (ne pas substituer)

15g de farine

1cs de Stevia ou autre sucrant

1cc de cannelle en poudre

70ml de lait demi écrémé

20ml d’eau

1/2 pomme rĂąpĂ©e et l’autre moitiĂ© coupĂ©e en morceaux

30g de fromage blanc 0% (ou Skyr)

1 pincée de levure chimique

1 petite pincée de sel

Préchauffer le four a 180

Dans un saladier bien mélanger les flocons avec la farine, la stevia, la cannelle, la levure et le sel.

Puis ajouter la 1/2 pomme rĂąpĂ©e, le lait, l’eau et le fromage blanc.

Verser dans un ramequin ou petit plat individuel, mettre l’autre moitiĂ© de la pomme en morceaux et enfourner pour 30min.

4? 4? 2? ou 278kcal

? Rejoins mon groupe facebook ici

https://www.facebook.com/groups/petitpoidsgourmand/?ref=share

? Abonnes toi a mon Instagram ici

https://www.instagram.com/p/CM1X7qsJvLI/?igshid=gkxxijtrwtua

10 Comments

  1. Bonjour Ambre,
    Bravo pour tout ce que tu proposes. Je suis une inconditionnelle des bowlcakes et je t’avouerai que les floc’cakes me tentent bien pour varier les plaisirs. Pour mon organisation je souhaiterai les prĂ©parer en avance. Combien de jours penses-tu qu’on puisse les conserver?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Merci pour ton retour! MĂȘme si je comprends que cela facilite l’organisation, je dĂ©conseille de conserver les prĂ©parations sur plusieurs jours…mieux vaut prendre 5min pour les faire et les cuire la veille tout simplement, pour n’avoir qu’Ă  dĂ©guster le lendemain matin!

  2. Bonjour Ambre, avez vous testĂ© la cuisson au micro-onde ? J’avoue qu’allumer mon four pour cuir une si petite quantitĂ© me gĂȘne ( niveau Ă©co) merci

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Non je dĂ©conseille de les cuire au micro ondes car la texture ne sera pas celle qu’on recherche ? vous pouvez par contre le faire cuire la veille au soir en mĂȘme temps qu’un gratinpar exemple ?

  3. IsaHt

    Bonjour Ambre,
    J’ai rĂ©alisĂ© ce premier floc’cake la semaine passĂ©e et j’avoue avoir Ă©tĂ© conquise par cette recette.
    Merci beaucoup, nous étions mon mari et moi adeptes des bowlcakes et nous nous sommes régalés.
    Merci encore à toi pour ces recettes simples à réaliser.
    Bonne journée.

  4. Andrea

    Bonjour Ambre,
    Premier jour de reprise WW. Mal gĂ©rĂ© mes points, faim, migraine … bref, rien ne va.
    Du coup, pour le goĂ»ter, je me suis prĂ©parĂ©e le Floc’cake pomme cannelle.
    TrĂšs gourmand, super bon. Je suis bien calĂ©e et j’ai retrouvĂ© le sourire.
    Heureusement que vos recettes sont lĂ  pour “craquer” raisonnablement.

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Je suis ravie que vous trouviez de quoi craquer raisonnablement dans mes petites recettes ?

  5. Laurence

    Bonjour,
    Je suis nouvelle sur votre site que je trouve trĂšs bien.
    Je voulais vous demander, il n’y a pas de petit dĂ©jeuner salĂ© ?
    Le matin j’ai du mal avec le sucrĂ©…
    Merci pour votre réponse

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour
      Vous avez une recette de petit dĂ©jeuner salĂ© “les Ɠufs benedictines” mais dĂ©jeunant uniquement sucrĂ© c’est vrai qu’il n’y en a pas beaucoup ?

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

RĂ©gale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!