Les températures baissent, et mon envie de Floc’cake revient!!
Mais qu’est ce que le Floc’cake ?
C’est un cake a base de flocons d’avoine à cuire au four (d’où son nom ?), c’est très rassasiant et il n’y a pas d’œuf! Et ça change du bowlcake ?
Pour 1 Floc’cake
Cake :
35g de flocons d’avoine (la semoule fine ne donnera pas le résultat voulu)
15g farine
30ml lait écrémé
70g de fromage blanc 0% (ou Skyr)
1cc de levure chimique
3g de cacao non sucré
1 petite pincee de sel
Fourrage:
50g fromage blanc 0%
1cc d’extrait de vanille
1cc Sugarly ou Stevia (ou autre)
1 Oreo
Prechauffer le four à 180*
Dans le bol d’un mixeur mettre les flocons, la farine, le lait, le fromage blanc, la levure, le cacao et le sel et mixer.
Dans un bol bien mélanger le fromage blanc du fourrage avec la vanille et le Sucrant.
Verser la moitié de la préparation au cacao dans un ramequin assez grand, mettre le fourrage puis mettre l’autre moitié de préparation au cacao. Parsemer avec l’Oreo émietté et enfourner pendant 17min. Laisser refroidir avant de déguster
7? 7? 4? ou 295kcal
? Pour aller plus loin avec moi :
https://amzn.to/3A5dvEc
? Abonne toi a mon Instagram :
https://instagram.com/petitpoidsgourmand
? Rejoins mon groupe Facebook :
https://bit.ly/3rNSb37
? Les Ramequins que j’utilise :
Bonjour,
Comment sont calculées les calories sur la recette?
J’ai rentré la recette dans mon compteur et je n’ai pas pas du tout les mêmes valeurs.
J’ai presque 100Kcal de +
Bonjour,
Je calculé tous les points ainsi.que les calories sur le site officiel de weight watchers…une légère différence de points peut être normal car les ingrédients que vous calculez ne sont peut être pas exactement les mêmes que les miens
Bonjour,
Peut-on préparer ce floc’cake le veille ?
Merci pour votre réponse.
Belle journée.
Bonjour,
Bien sur comme tous mes petits Déjeuners à cuire ?