En solo, Floc'cakes, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

?Floc’cake façon Mousse Chocolat Light?

7 comments

Ou comment manger un mousse au chocolat dĂšs le petit dej ?

pour 1 personne

Floc’cake

25g de flocons d’avoine mixĂ©s

10g de farine

4g de cacao non sucré

1cc de Stevia (ou autre sucrant Ă  ajuster)

1 pincée de levure chimique

1 petite pincée de sel

80ml de lait demi écrémé

20g de fromage blanc 0% (ou Skyr)

1cc d’extrait de vanille (facultatif)

Mousse :

80g de fromage blanc 0% (ou Skyr)

5g de cacao non sucré

5ml de sirop d’agave

Préchauffer le four a 180*

Dans un saladier bien mĂ©langer les flocons d’avoine, la farine, le cacao, la Stevia, la levure, le sel, le lait, le fromage blanc et la vanille puis verser dans un grand ramequin.

PrĂ©parer la mousse en mĂ©langeant le fromage blanc avec le cacao et le sirop d’agave.

Mettre la préparation aux flocons dans un grand ramequin individuel puis verser la préparation de mousse dedans et enfourner pour 25min environ.

C’est prĂȘt!

8? 8? 6? ou 255kcal

? Perso j’utilise ces cocottes elles sont parfaites! https://amzn.to/2RHzvUC

? Rejoins mon groupe Facebook (+30 000 membres) ici :

https://www.facebook.com/groups/petitpoidsgourmand/?ref=share

7 Comments

  1. Brunel

    Bonjour
    Merci pour tout ces bonnes recettes et conseils.Jai commandĂ© ton livre…. j’attends avec impatiente de le dĂ©couvrir ….bye

  2. Marie

    Bonjour Ambre, merci de cette super recette, une nouvelle fois une trĂšs bonne idĂ©e !. Merci aussi pour l’indication de vos petites cocottes utilisĂ©es, cela aide beaucoup, on se pose souvent la question de quoi prendre pour rĂ©aliser aussi bien que vous, et bien c’est fait 😉 Extra tous vos partages et votre livre, un succĂšs grandement mĂ©ritĂ©, car une montagne de travail derriĂšre tout cela! Gros MERCI !!! Bon weekend prolongĂ© avec du repos 😉

  3. Stéphanie

    Bonjour Ambre,

    Comment faire une mousse avec le fromage blanc ? Faut il le mélanger avec la premiÚre préparation ??

    Merci pour tes recettes trĂšs savoureuses

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Non il suffit de suivre la recette ?

    • Catherine Chartron

      Bonjour ambre,
      Les flocakes se mangent chaud ou froids ?
      Merci pour ton retour et pour ton site ??

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

RĂ©gale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!