Desserts, En solo, Floc'cakes, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

?Floc’cake façon Brownie Chocolat Healthy?

13 comments

Humm…j’ai eu l’impression de manger un brownie…purement et simplement ?

Pour 1 personne

Floc’cake :

25g de flocons d’avoine mixĂ©s

15g de farine

3g de cacao non sucré

1cs de Stevia (ou autre sucrant)

1 pincée de levure chimique

1 petite pincée de sel

60g de fromage blanc 0% (ou Skyr)

30ml de lait demi écrémé

Topping :

6g de cacao non sucré

3cc de lait (ajuster selon consistance voulue)

5ml de sirop d’agave

Préchauffer le four a 180*

Dans un bol, bien mĂ©langer les flocons d’avoine, farine, le cacao, la Stevia, la levure et le sel puis incorporer le fromage blanc et le lait jusqu’Ă  ce que la prĂ©paration soit homogĂšne puis la verser dans un ramequin et enfourner pour 20min environ.

PrĂ©parer la sauce chocolat en mĂ©langeant le cacao avec le sirop d’agave et le lait.

En napper le Floc’cake cuit juste avant de dĂ©guster!

5?7?7? ou 187kcal

13 Comments

  1. Jocelyne

    Bonjour. Il manque les flocons d’avoine dans la recette ?

  2. brijoudu93

    hum comme çà m’a l’air dĂ©licieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Gasnier

    Merci pour toutes vos recettes ? mais comment convertir les ml de sirop d’agave en grammes ??

  4. brijoudu93

    coucou
    çà a été mon dessert du jour : une pure merveille !
    je ne remercierai jamais assez Ambre pour ses délicieuses recettes !

  5. Bonjour..je l’ai fait avec le skyr trĂšs bon en goĂ»t, mais trĂšs pateux en texture.. peut ĂȘtre ai-je mis trop longtemps a cuire.. j’avais oubliĂ© de mettre le minuteur. Et Ă©tonnĂ©e qu’il n’y ai pas d’oeuf..

  6. Kachina

    Bonjour… tout me semble dĂ©licieux mais 25mn de cuisson au four lorsqu’on est pressĂ© le matin c’est long…. peut-on faire cuire les floc’cakes au micro-ondes ? Merci pour votre rĂ©ponse

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Comme tous mes petits dejs qui se cuisent au four il vous suffit de les faire cuire la veille, tout simplement ?

  7. Aurélia

    Bonjour, je vois dans un commentaire 25mn de cuisson mais 12mn dans la recette, pourriez-vous me dire quel est le bon temps? Merci!

  8. Sabrina

    Bonsoir Ambre,

    En le prĂ©parant la veille, tu le rĂ©chauffe ou tu le dĂ©guste froid 😉 merci pour toutes ces recettes j’ai fait cet aprĂšs-midi les mini bananabread chocolat

  9. Romagny

    Humm ça donne vraiment envie
    Je vais le faire
    Merci beaucoup

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

RĂ©gale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!