Humm…j’ai eu l’impression de manger un brownie…purement et simplement ?
Pour 1 personne
Floc’cake :
25g de flocons d’avoine mixés
15g de farine
3g de cacao non sucré
1cs de Stevia (ou autre sucrant)
1 pincée de levure chimique
1 petite pincée de sel
60g de fromage blanc 0% (ou Skyr)
30ml de lait demi écrémé
Topping :
6g de cacao non sucré
3cc de lait (ajuster selon consistance voulue)
5ml de sirop d’agave
Préchauffer le four a 180*
Dans un bol, bien mélanger les flocons d’avoine, farine, le cacao, la Stevia, la levure et le sel puis incorporer le fromage blanc et le lait jusqu’à ce que la préparation soit homogène puis la verser dans un ramequin et enfourner pour 20min environ.
Préparer la sauce chocolat en mélangeant le cacao avec le sirop d’agave et le lait.
En napper le Floc’cake cuit juste avant de déguster!
5?7?7? ou 187kcal
Bonjour. Il manque les flocons d’avoine dans la recette ?
Bonjour
Merci de me l’avoir signalé j’ai rectifié ?
hum comme çà m’a l’air délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci pour toutes vos recettes ? mais comment convertir les ml de sirop d’agave en grammes ??
Bonsoir,
1ml = 1gramme ?
coucou
çà a été mon dessert du jour : une pure merveille !
je ne remercierai jamais assez Ambre pour ses délicieuses recettes !
Bonjour..je l’ai fait avec le skyr très bon en goût, mais très pateux en texture.. peut être ai-je mis trop longtemps a cuire.. j’avais oublié de mettre le minuteur. Et étonnée qu’il n’y ai pas d’oeuf..
Bonjour… tout me semble délicieux mais 25mn de cuisson au four lorsqu’on est pressé le matin c’est long…. peut-on faire cuire les floc’cakes au micro-ondes ? Merci pour votre réponse
Bonjour,
Comme tous mes petits dejs qui se cuisent au four il vous suffit de les faire cuire la veille, tout simplement ?
Bonjour, je vois dans un commentaire 25mn de cuisson mais 12mn dans la recette, pourriez-vous me dire quel est le bon temps? Merci!
Bonsoir Ambre,
En le préparant la veille, tu le réchauffe ou tu le déguste froid 😉 merci pour toutes ces recettes j’ai fait cet après-midi les mini bananabread chocolat
Bonjour,
Perso je le mange à température ambiante ?
Humm ça donne vraiment envie
Je vais le faire
Merci beaucoup