Desserts, En solo, Floc'cakes, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

?Floc’cake façon Brownie Chocolat Healthy?

13 comments

Humm…j’ai eu l’impression de manger un brownie…purement et simplement ?

Pour 1 personne

Floc’cake :

25g de flocons d’avoine mixés

15g de farine

3g de cacao non sucré

1cs de Stevia (ou autre sucrant)

1 pincée de levure chimique

1 petite pincée de sel

60g de fromage blanc 0% (ou Skyr)

30ml de lait demi écrémé

Topping :

6g de cacao non sucré

3cc de lait (ajuster selon consistance voulue)

5ml de sirop d’agave

Préchauffer le four a 180*

Dans un bol, bien mélanger les flocons d’avoine, farine, le cacao, la Stevia, la levure et le sel puis incorporer le fromage blanc et le lait jusqu’à ce que la préparation soit homogène puis la verser dans un ramequin et enfourner pour 20min environ.

Préparer la sauce chocolat en mélangeant le cacao avec le sirop d’agave et le lait.

En napper le Floc’cake cuit juste avant de déguster!

5?7?7? ou 187kcal

13 Comments

  1. Jocelyne

    Bonjour. Il manque les flocons d’avoine dans la recette ?

  2. brijoudu93

    hum comme çà m’a l’air délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Gasnier

    Merci pour toutes vos recettes ? mais comment convertir les ml de sirop d’agave en grammes ??

  4. brijoudu93

    coucou
    çà a été mon dessert du jour : une pure merveille !
    je ne remercierai jamais assez Ambre pour ses délicieuses recettes !

  5. Bonjour..je l’ai fait avec le skyr très bon en goût, mais très pateux en texture.. peut être ai-je mis trop longtemps a cuire.. j’avais oublié de mettre le minuteur. Et étonnée qu’il n’y ai pas d’oeuf..

  6. Kachina

    Bonjour… tout me semble délicieux mais 25mn de cuisson au four lorsqu’on est pressé le matin c’est long…. peut-on faire cuire les floc’cakes au micro-ondes ? Merci pour votre réponse

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Comme tous mes petits dejs qui se cuisent au four il vous suffit de les faire cuire la veille, tout simplement ?

  7. Aurélia

    Bonjour, je vois dans un commentaire 25mn de cuisson mais 12mn dans la recette, pourriez-vous me dire quel est le bon temps? Merci!

  8. Sabrina

    Bonsoir Ambre,

    En le préparant la veille, tu le réchauffe ou tu le déguste froid 😉 merci pour toutes ces recettes j’ai fait cet après-midi les mini bananabread chocolat

  9. Romagny

    Humm ça donne vraiment envie
    Je vais le faire
    Merci beaucoup

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!