Hummm…je ne vous dis même pas comme je me suis REGALEE avec ces petits falafels…un petit goût sucré grâce à la patate douce c’était top ?
Pour 12 falafels
250g de patate douce coupée en morceaux
120g de farine de pois chiches (ou pois chiches cuits mixés)
1 œuf
Le jus d’1/2 citron
Sel / poivre / cumin (selon goûts)
Graines de sezame (facultatif)
Faire cuire la patate douce à la vapeur ou à la cocotte jusqu’à ce qu’elle soit tendre (environ 20min pour moi)
Préchauffer le four a 180*
Mettre les morceaux de patate douce dans un saladier et l’écraser à la four cette jusqu’à ce que ça soit bien lisse puis incorporer l’oeuf et bien mélanger.
Ajouter la farine de pois chiches (ou pois chiches mixés), le jus de citron, le sel, le poivre, le cumin et les graines de sésame et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Huiler ses mains et prendre un peu de pâte, former un falafels et le mettre sur le papier sulfurisé.
Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte et enfourner pendant 20min.
* Je les ai accompagné de sauce légère au fromage blanc : 100g de fromage blanc 0% (ou Skyr) mélangé avec 1 gousse d’ail, sel, poivre et persil *
1? 2? 2? ou 63kcal / falafel
? Abonnes toi a mon Insta pour ne pas rater mes publications!
https://www.instagram.com/p/CMyyq0qJgfo/?igshid=5cmksppcakx0
? Rejoins mon groupe facebook (+31 000 membres ici)
https://www.facebook.com/groups/petitpoidsgourmand/?ref=share
Super recette tres rassasiante ???????merci pour le partage ?bonne soirée à toi ?
Je t’en prie, je suis contente qu’elle t’ai plu ?
Nous avons bien aimé également. Et la petite sauce fromage blanc au top !
Top! Je suis ravie que mes falafels vous plaisent ?
Vous faites combien de falafel avec la quantité pour compter 2 pour chacune ? Svp merci.