Desserts, En solo, Gateaux, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

?Cake Geant Fruits Rouges?

2 comments

Euh…comment dire…oui oui je vous promets que c’est bien une recette de cake léger mais ma petite fille a tenu expressément à faire la deco elle-même!! ???

Pour 1 personne 

Ingredients secs :

25g de farine

23g de Maizena

1/2cc de bicarbonate de soude (pas de levure)

2cs de Stevia (ou autre sucrant)

1 petite pincée de sel

Ingredients liquides :

1/2cc de vinaigre blanc (obligatoire, ne pas substituer)

1cc d’extrait de vanille

30g de fromage blanc 0% (ou Skyr)

60ml d’eau

Toppings :

70g de fromage blanc 0%

1cc de Stevia (ou autre sucrant)

1 ou 2 gouttes de colorant alimentaire pour le fin!

Prechauffer le four a 180*

Dans un bol mélanger la farine, la Maizena, le bicarbonate de soude, la Stevia et le sel.

Dans un autre bol melanger le vinaigre blanc, la vanille, le fromage blanc et l’eau.

Bien mélanger les 2 préparations puis verser dans un ramequin assez grand et enfourner pour 25/30min (ajuster selon votre four)

Melanger le fromage blanc restant avec la Stevia et le colorant. Lorsqu’il est cuit et refroidi,  mettre le topping dessus et se régaler!

5? 5? 5? ou 215kcal

? Abonne toi a mon Instagram ici https://www.instagram.com/p/CO76krnJNPq/?igshid=sbkrf71m3ke1

? Rejoins mon groupe facebook ici https://www.facebook.com/groups/petitpoidsgourmand/?ref=share

2 Comments

  1. Bonjour
    Très intéressant votre site.

    Pouvez vous donner plus de recettes de dessert sans œufs ?
    Merci

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour et merci ?
      Je me pencherai sur la question mais je vous invite à chercher sur internet qui regorge de recette sans oeufs

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!