Parce que l’association chocolat et noix de coco c’est trooooop bon…et que j’aime commencer mes journées à à ce genre de petits dejs qui donnent le smile! ?
Pour 1 personne :
Bowlcake :
120g de fromage blanc 0% (ou Skyr)
1 blanc d’oeuf (ou œuf entier)
25g de semoule de blé fine crue
1cc de levure chimique
1 petite pincee de sel
8g de cacao non sucré (type Van Houten)
2cs d’edulcorant ou sucrant
Fourrage :
1 petit suisse 0%
2g de noix de coco
Édulcorant ou sucrant
Ganache :
10g de cacao non sucré
15g eau
1cc fromage blanc 0% (ou Skyr)
1cc lait
Édulcorant ou sucrant
Dans un bol bien mélanger le fromage blanc, le blanc d’oeuf, la semoule, la levure, le sel, le cacao et le Sucrant. Prélever 2cs de cette préparation.
Préparer le fourrage en mélangeant le petit suisse avec la noix de coco et le Sucrant puis le verser au milieu de la préparation au cacao et recouvrir avec les 2cs de préparation au cacao puis faire cuire environ 3min au micro ondes (ajuster selon votre four).
Dans un petit ramequin préparer la ganache en mélangeant le cacao avec l’eau, l’edulcorant, le lait et le fromage blanc et en napper le bowlcake cuit. Parsemer de coco et déguster!
6? 7? 7? ou 266kcal
? Pour aller plus loin avec moi :https://amzn.to/3A5dvEc
? Abonne toi a mon Instagram https://instagram.com/petitpoidsgourmand
? Rejoins mon groupe Facebook :https://bit.ly/3rNSb37
Bonjour,
Peut-on réaliser le bowlcake le soir pour le lendemain ?
Merci
Bonsoir,
Oui bien sur ?
Bonjour, est-ce que je peux remplacer le petit suisse par du skyr ? Merci.
Bonjour,
Je te le déconseille car je pense que le skyr va se mélanger à la préparation et tu .’auras pas le cœur coco ?
Merci du conseil, c’est peut-être pcq j’ai mis du skyr que le cœur coco devient élastique. Je vais essayer avec petit suisse la prochaine fois alors.
Bonjour, je suis allergique au gluten et ne peux donc pas utiliser de semoule de blé ni flocons d’avoine. Pensez-vous que je puisse utiliser de la semoule de riz ?
Bonjour,
N’utilisant pas ce genre de produits je ne peux pas vous répondre malheureusement…Le plus simple c’est d’essayer ?