Bowlcakes, En solo, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

? Bowlcake facon Bounty ?

7 comments

Parce que l’association chocolat et noix de coco c’est trooooop bon…et que j’aime commencer mes journées à à ce genre de petits dejs qui donnent le smile! ?

Pour 1 personne : 

Bowlcake : 

120g de fromage blanc 0% (ou Skyr)

1 blanc d’oeuf (ou œuf entier)

25g de semoule de blé fine crue

1cc de levure chimique

1 petite pincee de sel

8g de cacao non sucré (type Van Houten)

2cs d’edulcorant ou sucrant

Fourrage :

1 petit suisse 0%

2g de noix de coco

Édulcorant ou sucrant

Ganache :

10g de cacao non sucré

15g eau

1cc fromage blanc 0% (ou Skyr)

1cc lait

Édulcorant ou sucrant

Dans un bol bien mélanger le fromage blanc, le blanc d’oeuf, la semoule, la levure, le sel, le cacao et le Sucrant. Prélever 2cs de cette préparation.

Préparer le fourrage en mélangeant le petit suisse avec la noix de coco et le Sucrant puis le verser au milieu de la préparation au cacao et recouvrir avec les 2cs de préparation au cacao puis faire cuire environ 3min au micro ondes (ajuster selon votre four).

Dans un petit ramequin préparer la ganache en mélangeant le cacao avec l’eau, l’edulcorant, le lait et le fromage blanc et en napper le bowlcake cuit. Parsemer de coco et déguster!

6? 7? 7? ou 266kcal

? Pour aller plus loin avec moi :https://amzn.to/3A5dvEc
? Abonne toi a mon Instagram https://instagram.com/petitpoidsgourmand

? Rejoins mon groupe Facebook :https://bit.ly/3rNSb37

7 Comments

  1. Bonjour,
    Peut-on réaliser le bowlcake le soir pour le lendemain ?
    Merci

  2. Coralie

    Bonjour, est-ce que je peux remplacer le petit suisse par du skyr ? Merci.

    • Bonjour,
      Je te le déconseille car je pense que le skyr va se mélanger à la préparation et tu .’auras pas le cœur coco ?

      • Coralie

        Merci du conseil, c’est peut-être pcq j’ai mis du skyr que le cœur coco devient élastique. Je vais essayer avec petit suisse la prochaine fois alors.

  3. Bonjour, je suis allergique au gluten et ne peux donc pas utiliser de semoule de blé ni flocons d’avoine. Pensez-vous que je puisse utiliser de la semoule de riz ?

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!